余剑雄在西吉县调研时指出:要统筹抓好农村基层各领域党建工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2019年03月09日

 

  

  3月7日,市委常委、组织部部长余剑雄深入联系点西吉县马莲乡罗曼沟村、堡子山村和四丰绿源肉牛养殖园区,就深化农村党建“三大三强”行动和“两个带头人”工程,深化“双评双定”活动等进行调研。

 

  

  在市委组织部定点帮扶的罗曼沟村,余剑雄深入了解该村产业发展情况,走访结对帮扶建档立卡户,详细询问群众生产生活情况,鼓励他们要坚定信心、久久为功,在市委的坚强领导下,通过政策帮扶和自身努力实现脱贫致富。

  在随后召开的座谈会上,余剑雄听取了西吉县委组织部2019 年基层党组织建设工作思路汇报和马莲乡党委抓党建促脱贫攻坚工作情况汇报,与乡村干部、第一书记和扶贫工作队员代表座谈交流,听取意见建议。余剑雄强调,要按照全国、全区组织部长会议和市委四届四次全会的安排部署,认真抓好张柱同志在 2018 年度市党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会上点评讲话精神的落实。余剑雄指出,随着后脱贫时期的到来,各级党组织要与时俱进、未雨绸缪,深入思考怎样从抓党建促脱贫攻坚逐步转到促乡村振兴上来,让组织工作更好的围绕中心、服务大局。要深入实施农村党建“三大三强”行动和“两个带头人”工程,不断提高农民组织化程度,加大金融扶贫和科技扶贫力度,解决好当前工作中面临的困难和问题;要充分认识教育扶贫的重大意义,不断提高教育质量和水平,为乡村振兴培养后继力量和优秀人才;要适应新时代农村的发展变化,正确把握农村党建工作的内涵和外延,坚持分类指导、精准施策,在继续抓好村级组织建设的同时,统筹抓好乡镇机关、中小学校、幼儿园、卫生院以及企业、产业合作社等领域的党建工作;要解放思想、转变观念,正确处理继承与创新的关系,多在抓载体深化和成果转化上下功夫,切实把党建成效转化为发展成效,让乡亲们有更多的获得感;要巩固整顿整治成果,把抓基层党建与加强意识形态工作、弘扬社会主义核心价值观等有机地结合起来,为脱贫攻坚、乡村振兴营造良好氛围。

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882