固原市以严格落实三个责任加强党组(党委)选人用人主体责任
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2019年03月07日

 

  固原市委组织部以机构改革为契机,加强对市直部门(单位)科级干部队伍宏观管理,严格落实选人用人主体责任,建立权责明晰的管理机制,进一步提高选人用人质量和工作效率。

  严格落实党组(党委)主体责任。针对市直部门(单位)科级干部点多面广量大,由市委组织部管理难以全面考察、深入了解、精准掌握干部的日常表现,固原市委组织部出台了《关于进一步规范市直部门(单位)科级干部任免工作的通知》,明确了市直各部门单位党组(党委)的管理权限,要求各部门(单位)党委(党组)充分发挥在选人用人中的领导把关作用,坚持把功夫下在平时,全方位、多渠道了解干部,建立源头培养、跟踪培养、全程培养体系。

  严格落实部门组织人事机构直接责任。对市直各部门(单位)承担组织人事职能的内设机构科级负责人由市委组织部统一管理,要求各部门(单位)选拔政治坚定、公道正派的干部从事本单位组织人事工作;要求严格执行干部选拔任用工作程序,坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松; 要求实行干部选拔任用工作全程纪实,按照规定对选拔任用工作全过程进行详细真实的记录。

  严格落实监督检查责任。将干部选拔任用工作纳入市委巡察监督的同时,定期或不定期对各部门(单位)干部选拔任用工作专项检查,对用人失察失误或干部选拔任用中存在的违规违纪行为、用人上的不正之风问题,视情节责令用人单位进行整改,或者取消已任用干部任职资格,情节严重的收回科级干部任免工作权限,并按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等有关规定,严肃追究党组(党委)主要领导干部或者有关领导干部及相关人员责任。

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882