固原市直机关工委多措并举加强机关党组织作风建设
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年11月01日

   今年以来,固原市直机关工委坚持通过以上率下、严明纪律、教育培训等方式,切实把机关作风建设抓在手上、落在实处,推动机关党组织作风建设取得实效。

   一是以上率下带作风。市直机关工委、各基层党组织班子成员带头深入基层联系点,持续开展“双进双联双推进”活动,努力做到党建促脱贫、脱贫促党建,实现机关党建与脱贫攻坚双推进。持续加强对各项重大决策部署、基层党建、群众评议机关作风等进行督促指导和调查研究,全面落实机关党组织与社区党支部建立联合党委机制,开展“点亮微心愿,共圆微心愿”活动,落实“居民点单、社区交单、单位下单、干部接单”的“菜单式”服务模式,目前1825名市直机关党员到社区进行了报到,做到了工作在机关、奉献双岗位。制定出台了《固原市群众评议机关作风活动工作方案》,开展了“1061作风监督热线——固原市人民政府广场问政”和“风正好扬帆——深入开展‘干部作风转变年’活动”电视问政,通过现场质询、以问促改,倒逼问题解决和干部作风转变。

   二是严明纪律护作风。严格落实党风廉政建设主体责任,召开了机关工委党风廉政建设工作会议,下发了《市直机关工委党风廉建设工作安排》和《市直机关工委岗位廉政风险点防控措施》,分层签订了党风廉政建设工作责任书。严格落实中央八项规定精神,按照市委要求,市直机关工委组织召开了班子成员专题民主生活会,紧紧盯住“四风”、超标准办公用房等问题开展了批评和自我批评,对执行中央八项规定精神不严格的班子成员“亮黄星”,引导党员干部深入查找自身在工作过程中存在的“四个意识”不强、规矩纪律不严、责任担当不够、为民服务不到位、工作不落实等问题,切实以严的纪律推动作风转变。

   三是教育培训正作风。把落实中央“八项规定”及区、市党委各项规定作为党员教育培训的重要内容,通过案例式、情景式、现场式等教学模式,切实加强党员干部作风建设教育,时刻进行提醒教育,拧耳朵扯袖子,进一步筑牢思想防线,使干部明戒律、懂规矩、守纪律。今年以来,利用党员大会、组织生活会、民主评议党员等有效载体,开展作风教育培训140余场(次),教育引导机关党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想道德防线,树立正确的人生“灯塔”。

(来源:市直机关工委)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882