固原市“三个突出”办好非公有制企业和社会组织党务工作者示范培训
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年11月06日

  10月29日至11月2日,固原市委组织部在市委党校举办了全市非公有制企业和社会组织党务工作者专题示范培训班,组织对全市部分非公有制企业和社会组织党组织书记及党务工作者共50人进行了培训。培训班采取专题辅导、现场观摩和讨论交流相结合的方式进行。

   突出党性教育。培训班把党性教育作为一项重要内容,邀请市委党校教授和市直有关部门(单位)负责同志,全面深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来宁视察重要讲话精神、自治区第十二次党代会精神和“不到长城非好汉”精神,教育引导非公有制企业和社会组织党组织书记及党务工作者进一步提高思想认识和政治站位,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的马克思主义民族观、宗教观,强化党性观念,增强做好非公有制企业和社会组织党建工作的责任感使命感。

   突出业务提升。邀请自治区党委组织部业务处室负责同志,就如何加强非公有制企业、社会组织党建工作以及党员发展和教育管理等业务知识进行讲解,并邀请市内优秀的非公企业和社会组织党组织书记现身说法;组织参训学员到银川市、石嘴山市现场观摩学习非公企业和社会组织党建工作,特别是学习了党群活动服务中心建设、组织生活开展情况以及党员教育管理等方面的先进经验和做法。通过集中理论教学和实地观摩学习,进一步提升了非公有制企业和社会组织党务工作者理论知识和业务能力,提高了做好非公有制企业和社会组织党建工作水平。

   突出实践操作。专题辅导和现场观摩结束后,组织培训学员结合自身实际作了交流发言,通过对学习内容的总结提炼,相互启发,相互借鉴,达到了共同提高的目的。大家认为,通过这次培训提高了思想认识,凝聚了共识,坚定了理想信念,提升了业务水平,也更加坚定了信心,受益颇多。大家表示,一定要学以致用,运用学到的业务知识、借鉴先进理念以及好经验、好做法,立足实际,不断推动全市非公有制企业和社会组织党建工作全面进步。

   (固原组工信息[2018]72期    2018年11月6日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882