周兆川到原州区寨科乡看望深圳市委党校和自治区党校中青班“三同”实践锻炼学员
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年09月21日

 

  9月19日,市委常委、组织部部长周兆川同志到原州区寨科乡新淌村和湾掌村看望慰问正在该村开展“同吃、同住、同劳动”实践锻炼的深圳市委党校中青班学员和自治区党校第50期中青班学员。

  周兆川先后到寨科乡新淌村和湾掌村看望了学员,并与学员进行了座谈。座谈中,学员代表做了交流发言。学员们一致认为:通过“三同”,大家了解了民情、体验了生活、结下了友谊,提高了党性修养、增强了宗旨意识、培养了优良作风。 

  周兆川同志对大家提出的疑问给予了解答,对大家的收获给予了祝贺,特别是对学员们通过调研提出的加强村级治理、大力改善生态、发展村集体经济的建议给予了肯定和感谢。座谈会上,周兆川同志对“三同”学员提出三点希望:一要发挥好传经送宝的作用。他希望“三同”学员把工作中好的经验和方法,特别是发达地区的先进理念传授给乡村干部,帮助乡村干部开阔眼界、提高认识,增强发展产业和村集体经济的能力。二要发挥桥梁纽带作用。要利用自己的资源,牵线搭桥,把固原的特色产品推介出去,把外边的好项目对接引来,帮助群众增收致富和发展产业,助推脱贫攻坚。三是发挥好宣传媒介作用。通过“三同”学员们介绍固原的风土人情,宣传固原的“红、绿、黄”三张名片,进一步扩大固原对外影响力。 

  在看望慰问深圳市委党校和自治区党校中青班“三同”学员的同时,周兆川同志还现场了解了原州区寨科乡改善乡镇机关干部工作生活条件建设项目实施进展情况,重点督导了寨科乡新淌村和湾掌村“三大三强”“两个带头人”“双评双定” 活动 和“整顿整治”工作开展情况。

(固原组工信息[2018]68期    2018年9月20日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882