固原市坚持“开门纳谏” 推动群众评议机关作风活动落地见效
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年09月17日

   ——固原市交通运输系统开展“政府开放日”暨

  群众评议机关作风活动

   群众评议机关作风活动开展以来,固原市创新评议方法,以举办“政府开放日”为媒介,坚持“开门纳谏”,把“请进来”与“送出去”有机结合,确保活动扎实有效稳步开展。

   一是请进来“传经送宝”。市交通运输系统邀请市党代表、人大代表、政协委员、劳动模范、企业代表及市民代表举办了“政府开放日”暨群众评议机关作风活动。代表委员们通过听取汇报、实地参观等方式,对市交通运输系统业务工作、履职情况、工作作风、廉政教育、服务群众等方面有了全面的了解和掌握。并根据观摩掌握情况,对交通运输管理工作提意见、说体会,找差距、提措施,有效推动了交通运输管理工作走在前、作表率,进一步增强了群众的知晓率和满意度。

   二是送出去“寻方问计”。市交通运输系统坚持把“送出去”引智慧、引建议、引对策作为提升服务效能和做实、做细、做活群众评议机关作风活动的重要举措,通过派出骨干参加专题培训班、到兄弟单位学习观摩、到扶贫点听取工作建议等方式“寻方问计”,通过外出交流学习,以人之长补己之短,在检阅和展示中进行了充分的对标自检和相互比较,起到了学习借鉴提高的作用,切实推进了政务服务和“放管服”改革工作,为群众评议机关作风活动打基础、增色彩。

   三是“实打实”解决问题。坚持把解决问题作为“请进来”与“送出去”的主要出发点和落脚点。群众评议机关作风活动开展以来,市直各相关部门(单位)以固原广播电台、固原日报“群众评议机关作风热线”和固原电视台公共频道“群众评议机关作风访谈”栏目为依托,积极举办各类“政府开放日”、“电视问政”等活动60余场(次),相关部门(单位)和行业主要负责人走进直播间、站在大众前,围绕重大项目、履职尽责、干部作风等方面问题,面对面现场解答解决问题110余个,通过电视问政和现场质询,以问促改,倒逼问题解决和干部作风转变。

(来源:市直机关工委)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882