中共固原市委员会关于追授马新娟、撒凤虎同志全市“脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年09月11日

 

各县(区)党委,市委各部委,市直各局委办党组(党委),各人民团体、直属事业单位党委(党组),中央、区属驻固各单位,各国有企业:

  马新娟,女,回族,甘肃平凉人,1978年11月出生,1997年10月参加工作,2001年1月加入中国共产党,生前系泾源县黄花乡党委书记,历任泾源县教育体育局副局长、纪工委书记、主任科员,黄花乡政府副乡长,黄花乡党委副书记、政府乡长等职务。2018年5月21日,马新娟同志因病医治无效不幸去世。 

  马新娟同志始终把党和人民的事业作为最高追求,以干事创业、造福百姓为最大心愿,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部,是全市广大党员干部学习的好榜样。她入党17年来,始终牢记共产党员身份,信念坚定、不忘初心,兢兢业业、恪尽职守,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗,特别是担任黄花乡党委书记以来,始终以饱满的精神状态, 务实的工作作风,一心在公的奉献精神,团结带领黄花乡干部群众合力脱贫攻坚,用实际行动诠释了共产党员坚定的群众观念和基层干部深厚的公仆情怀。她大局意识强、政治立场坚定,善于抓班子、带队伍,注重发挥乡党委领导核心作用,营造风清正气的干事创业氛围。她对群众有深厚感情,足迹遍布黄花乡的村落、民居,为群众解难事、办实事,成为群众的“贴心人”。她对党的培养心怀感恩,始终不忘初心、牢记使命,在检查出患有淋巴癌以后,除定期入院化疗之外,仍然坚持在岗工作,直至逝世前半个月,还主持召开党委会、干部大会安排落实脱贫攻坚任务,带头进村入户开展危房改造、精准造林等工作,用生命诠释了基层党员干部对党的无限忠诚和对人民群众的深情厚谊。 

  撒凤虎,男,回族,宁夏西吉人,1977年9月出生,1998年9月参加工作,2001年12月加入中国共产党,农艺师专技十级,自参加工作以来,一直在西吉县扶贫开发办公室工作,生前系西吉县扶贫开发办公室项目股副股长。2008年至2016年年度考核8次被评为优秀等次。2017年12月10日,撒凤虎同志因病抢救无效不幸去世。 

  撒凤虎同志始终把党的事业和人民利益放在首位,把脱贫攻坚作为最大的使命担当,主动放在心上、扛在肩上,二十年如一日,尽心尽职尽责,编规划、谋项目、理数据,全身心投入在工作中,废寝忘食、夜以继日。随着脱贫攻坚工作任务不断加大,撒凤虎同志所在的项目股的工作量也逐年剧增,日益繁重,“白加黑”“五加二”成为常态。从《西吉县“十三五”脱贫攻坚规划》到历年的脱贫攻坚工作方案的出台,从产业扶贫到整村推进项目的谋划,每一个方案、每一个项目、每一个数据,都凝聚着撒凤虎同志的心血和精力。在平凡而又厚重的岗位上,撒风虎用实际行动践行着入党誓言。他入党17年来,始终把扶贫事业放在心中最高位置,对工作认真负责,对群众利益十分关心,对个人得失看得很淡,坦坦荡荡做人,干干净净做事,始终保持一身正气、清正廉洁,用模范行动树立了扶贫党员干部的良好形象,得到领导同事的充分认可,赢得群众广泛好评,他是新时代共产党人的先进代表,是群众心目中的好党员、好干部。 

  马新娟、撒凤虎同志是在全市脱贫攻坚主战场涌现出的优秀共产党员,他们的事迹充分体现了信念坚定、对党忠诚,为民服务、勤政务实,舍己为公、无私奉献,廉洁奉公、勇于担当的优秀品质,是新时代基层党员干部的楷模和榜样,符合优秀共产党员的标准。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰先进、树立典型、弘扬正气,市委决定,追授马新娟、撒凤虎同志全市“脱贫攻坚优秀共产党员”称号。 

  市委号召,全市广大党员、干部特别是党员领导干部要向马新娟、撒凤虎同志学习。学习他们不忘初心、牢记使命的政治品格,始终坚守共产党人的精神追求,为党和人民事业不懈奋斗;学习他们扎根基层、情系脱贫的担当精神,始终带着责任、带着感情,在脱贫攻坚一线贡献力量,书写人生;学习他们心系群众、一心为民的民生情怀,真正把群众放在心里、把百姓当作亲人,用真心为群众办实事、办好事;学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,以心无旁骛的执着、百折不挠的毅力、奋发有为的干劲,几十年如一日,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。 

  各级党组织要把学习马新娟、撒凤虎同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和自治区党委十二届四次全会精神、市委四届三次全会精神结合起来,与打赢脱贫攻坚战、推动全市经济社会发展各项任务结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要教育引导广大党员、干部以先进典型为榜样,努力做到“四个合格”,奋发有为,扎实工作,进一步增强群众观念、转变工作作风、忠实履职尽责,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。 

 

                                              中共固原市委员会 

                                                     2018年8月28日

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882