彭阳县“三项措施”整顿软弱涣散党组织
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年08月28日

 

  近年来,彭阳县把整顿软弱涣散党组织作为全面提升基层党组织组织力重要措施,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力,久久为功,使党的基层基础更加牢固。

  选派“五支队伍”组团整顿。建立县级领导带头抓、县直部门(单位)结对抓、基层党委书记直接抓、党建指导员具体抓、第一书记下派抓“五位一体”组团式整顿机制,软弱涣散党组织由联系乡镇的县级领导包抓整顿,从县直部门(单位)选派1个先进党组织结对抓,选派乡镇党委书记直接抓,从部门单位选派1名党员指导抓,选派1名第一书记具体抓,帮助软弱涣散党组织丰富服务方式、拓展服务渠道、完善服务功能,以整顿建设的实际成效检验党员干部的工作能力。 

  突出“五项重点”打捆整顿。坚持把提高党员队伍素质、选优训强村级班子、建立健全规章制度、理清完善发展思路、建好用好活动阵地作为整顿建设的重点任务。采取集中培训、分批轮训、专题讲座、调整选派等形式,抓好党员干部教育培训、结构优化、作用发挥,选优配强村级领导班子。健全完善党务公开、民主议事、教育培训等制度,积极搭建村级阵地“一体六功能”服务平台,充分发挥好党员活动、村民议事、便民服务、教育培训、文化娱乐、信息交流“六个中心”的作用。 

  注重“五个结合”联动整顿。坚持把软弱涣散党组织整顿建设与“双评双定”活动、村霸专项治理、机关干部下基层、城乡党建“双进共建”、发展壮大村级集体经济相结合,做到“五个不撤离”,即村“两委”班子建不好不撤离、发展路子选不准不撤离、热难点问题不解决不撤离、管理制度不健全不撤离、党员群众不满意不撤离,努力把整顿成效体现在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动经济发展、维护和谐稳定、转变干部作风等各个方面,确保软弱涣散党组织整顿工作抓实、抓细、抓出成效。

(来源:彭阳县委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882