固原市非公经济组织和社会组织工委召开2018年第二次全体委员会议
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年08月14日

 

  8月10日,市非公经济组织和社会组织工委召开2018年第二次全体委员会议,市非公经济组织和社会组织工委兼职副书记和委员参加了会议。会议由市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记郭隗同志主持。

  会上,传达学习了全国和全区组织工作会议精神,研究了非公企业和社会组织党组织设置、固原市民政局社会组织综合党委召开党员大会选举、市律师行业党委选举情况以及返还非公企业和社会组织党组织党费等有关事宜。 

  会议要求,要把学习贯彻全国、全区组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,组织广大非公企业和社会组织党组织认真传达学习,深刻领会新时代党的建设总要求,提高思想认识,强化政治担当,切实做好非公企业和社会组织党建工作。 

  会议强调,要及时撤销“空壳”党组织,调整党员不足3名的党组织,优化党组织设置形式,按照“应建必建”的要求,对符合条件的及时成立党组织,不断提高“两个覆盖”质量。要按照行业归口管理的要求,进一步调整和理顺非公企业和社会组织党组织隶属关系,市民政局社会组织综合党委、市律师行业党委等行业(综合)党委要切实发挥职能作用,将管业务与管党建结合起来,抓好行业系统非公企业和社会组织党建工作。要做好党建工作指导员选派工作,尽快从退二线干部和各有关部门(单位)中选派一批党建工作指导员,实现指导工作全覆盖,加强对非公企业和社会组织党建工作的指导,不断提高全市非公企业和社会组织党建工作水平。

(固原组工信息[2018]56期    2018年8月10日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882