周兆川督查调研全市机关党建工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年08月09日

 

  8月8日,市委常委、组织部部长周兆川采取不打招呼、不提前通知的方式,随机就市直部门机关党建工作进行了专题督查调研。

  周兆川一行先后督查调研了市旅发委、林业局、经合局、扶贫办落实“三强九严”工程、支部规范化建设、“双评双定”等党建重点工作落实情况。每到一处,周兆川都认真查看支部活动室建设情况,仔细翻阅“三会一课”、发展党员等党建资料台账,详细了解“三强九严”工程实施和“干部素质提升年”活动开展情况,与部门班子成员进行了座谈,了解干部思想动态,同时现场测试了党组织和支部负责人党建知识掌握情况。 

  调研中,周兆川对各机关落实“三强九严”工程、支部规范化建设、“双评双定”等党建重点工作给予了肯定,同时要求,要按照新时代党的建设的总要求,以开展“双评双定”为抓手,突出基层政治功能,提升组织力。要在开展“双评双定”活动中突出一个“严”字。严格执行评定程序和评定标准,坚决对存在负面清单问题的党员亮“黄星”。要把“双评双定”结果亮到墙上,用好正向激励反向监督机制。要在落实基本党建制度中突出一个“实”字。把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、发展党员、党费收缴管理等基本制度抓起来、严起来。要在党员教育管理中突出一个“常”字。要把党员教育管理融入日常、抓在经常、重在平常,以开展“双评双定”为抓手,以党的组织生活为重点,开展经常性教育,理直气壮地严格要求、严格管理党员。

(固原组工信息[2018]55号  2018年8月9日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882