全区“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动在西吉县平峰镇正式启动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年07月05日

 

活动现场

  7月4日,全区“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动在西吉县平峰镇正式启动。自治区党委组织部景瑜同志出席启动会并讲话。固原市委常委、组织部长周兆川同志主持。来自自治区党委组织部、宣传部,自治区扶贫办、三农呼叫中心,吴忠市、固原市、中卫市委组织部和“五县一片”所在县(区)党委组织部相关人员,及西吉县平峰镇党员群众,共1500余人参加了启动会,并观看了眉户剧《丁香花开》首场巡演。

  “抓党建促脱贫富民大宣讲”活动是由自治区党委组织部、宣传部,自治区文化厅、扶贫办、宁夏三农呼叫中心联合举办,是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,抓党建促脱贫攻坚,助推“三大三强”行动和“两个带头人”工程的有效举措。活动主要以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章,宣讲马克思主义民族观宗教观,宣讲乡村振兴和脱贫攻坚政策,宣讲抓党建促脱贫富民典型事迹,宣讲推广农村实用技术“五讲”和电视片巡展、眉户剧巡演“两巡”为抓手,将扶贫与扶志、扶智相结合,既“富口袋”,更“富脑袋”,激发农村党员群众特别是深度贫困地区党员群众脱贫致富的内生动力。 

  现代眉户剧《丁香花开》是以西吉县某脱贫销号村为原型,讲述了该村党组织带头人和致富带头人带领群众转变思想观念,发展种植、养殖、文化、旅游等产业,带领村民脱贫致富的“两个带头人”工程的故事。故事来源于基层,来源于生活,乡土气息浓厚,艺术感染力较强,是一部真实感人的艺术作品,极富教育和启迪意义。将在全区深度贫困地区“五县一片”的50个乡镇巡演50场次,帮助党员群众的补齐精神短板,唤醒奋斗意识,让党员群众解心结、改观念、开思路,不断增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。 

  启动会结束后,自治区党委组织部副部长景瑜同志,固原市委常委、组织部长周兆川同志一行先后到西吉县平峰镇平峰村、权岔村和硝河乡关庄村对开展“三大三强”行动,实施农村“两个带头人”工程,开展“双评双定”活动、发展党员等基层党建工作进行了调研,通过召开座谈、随机提问、查阅资料等形式,对存在的问题进行当面反馈,并就如何进一步抓好农村基层党建工作提出具体要求和意见建议。

(固原组工信息[2018]50期   2018年7月5日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882