固原市实施“四个一批”工程促年轻干部培养
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年06月15日

   固原市坚持以丰富阅历、积累经验、磨练意志为目标,实施“四个一批”工程培养锻炼年轻干部,使年轻干部多岗位历练,在实践实干中增长才干。

   一是选派一批领导干部“外挂”提升。选派12名优秀年轻处科级干部参加国家三部委、闽宁协作挂职项目,到国家相关部委、福建、山东省等地挂职锻炼,进一步解放思想、开阔眼界、提升能力。

   二是选派一批年轻干部“下挂”历练。从市直部门(单位)选派21名有发展潜力,德才兼备、年富力强,但缺乏基层历练优秀年轻科级干部挂任乡镇党委副书记(副乡镇长);从市县两级相关部门(单位)选派112名没有乡镇工作经历的年轻干部到乡镇村挂任第一书记;让年轻干部在脱贫攻坚一线成长。

   三是选派一批新任职科级干部“特挂”培养。从2007年开始,每季度选派5-7名市直部门和县区新提拔的优秀年轻科级干部到信访、扶贫等部门挂职锻炼,提高干部解决复杂矛盾问题、处理突发事件的能力。

   四是选派一批专业化干部“上挂”锻炼。认真落实干部交流轮岗有关规定,从县乡两级筛选12名专业性强的年轻公务员(选调生)、事业干部到市、县区专业对口的业务部门(单位)挂职学习,搭建平台充分发挥干部专业特长。

   (固原组工信息[2018]44期  2018年6月15日)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882