固原市非公经济组织和社会组织工委召开全体委员(扩大)会议
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年06月14日

  6月12日,市非公经济组织和社会组织工委召开全体委员(扩大)会议,市非公经济组织和社会组织工委兼职副书记、各委员,经济技术开发区党工委分管领导,各县(区)党委组织部分管副部长、非公经济组织和社会组织工委书记(专职副书记)参加了会议。会议由市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记郭隗同志主持。

   会上,组织学习了党的十九大精神和习近平总书记关于非公企业和社会组织特别是党建工作的一系列重要论述和要求,书面传达学习了自治区非公经济组织和社会组织工委全

   体委员会议精神,研究讨论了《中共固原市非公有制经济组织和社会组织工作委员会工作规则》《中共固原市非公有制经济组织和社会组织工作委员会委员单位工作职责》,讨论通过了《关于在全市非公经济组织和社会组织党组织中开展“双评双定”活动强化正向激励反向监督的实施方案》、全市纳入党内统计的非公企业和社会组织、固原市律师行业党委召开党员大会选举和市非公经济组织和社会组织工委2018年发展党员等有关事宜。

   会议指出,抓好非公经济组织和社会组织党建工作是全面从严治党的迫切需要,是促进非公经济组织和社会组织健康发展的客观需要,是解决非公经济组织和社会组织党建存在突出问题的现实需要。各工委委员要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,从严从实抓好非公经济组织和社会组织党建工作。

   会议要求,要继续扎实开展专项调查摸底工作,严格按照纳入党内统计的非公企业和社会组织标准,全面深入摸底,切实做到“五个清”。要按照“应建必建”的原则,加大组建力度,持续扩大“两个覆盖”;要科学合理设置党组织,结合排查情况,对确实没有党员的“空壳”党支部予以清理撤销,对党员人数达不到3人的党支部根据实际需要调整党组织设置,不断提高党组织覆盖质量。要突出政治功能,着力抓好党支部规范化建设,严格落实“三会一课”、“3+X”主题党日、“双评双定”等党内基本组织生活制度的落实;扎实做好党员发展和教育管理工作,突出政治标准,严把发展党员程序,创新党员教育管理形式,落实好党员“亮牌上岗”等制度,不断壮大非公企业和社会组织党员队伍,充分发挥党员先锋模范作用。

   会议强调,市非公经济组织和社会组织工委各委员单位要充分发挥职能作用,认真履职尽责,把非公企业和社会组织党建工作与业务工作紧密结合起来,抓实抓好。要进一步创新抓党建工作的方式方法,不断提高党建工作的针对性和实效性;要建立工委委员直接联系非公经济组织和社会组织党组织制度,扎实做好向非公企业和社会组织选派党建工作指导员工作,不断推动全市非公经济组织和社会组织党建工作全面进步全面过硬。

   (固原组工信息[2018]42期  2018年6月14日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882