固原市召开深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战新闻发布会
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年06月13日

  6月13日,固原市召开深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战新闻发布会,重点解读和宣传固原市《关于进一步深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战的实施意见》精神,通过媒体向社会广泛宣传推介我市人才新政,传递市委、政府招贤纳才,营造良好人才发展环境的信心和决心。

   会上,市人才工作领导小组办公室负责人就《实施意见》出台的背景、主要内容等有关情况进行说明,并接受媒体记者的提问。区、市、县16家新闻媒体参加了发布会。

   出台《实施意见》,是市委、政府认真贯彻落实中央和自治区党委关于进一步深化人才工作改革发展、推动创新驱动发展的新部署新要求,全面作出固原“回答”的具体举措。《实施意见》从5个方面提出了“21条人才新政”,提出了未来5年,全市人才工作的总体思路是:开展“六项行动”、启动“四项建设”、创新“六项政策”,即实施“646”工程。围绕加强人才培养引进、促进人才作用发挥、优化人才发展环境、强化组织保障方面提出了一系列有创新性、突破性的政策和措施,尤其是在围绕产业集聚人才、培养本土精英人才、柔性引进高层次人才、创优人才发展环境等方面重点发力,形成符合新时代要求、符合固原发展现状的人才政策。

   《实施意见》突出柔性引才,坚持不求所有、不求所在、但求所用,通过建设固原人才智库,开展“百名专家下基层科技助力脱贫攻坚行动”,建立专家工作站和服务基地,深化人才“回归六盘”工程,注重引进特殊人才等措施,大力引进全市经济社会发展急需紧缺的高层次人才及团队,弥补人才不足短板,借助“外脑”助推固原发展。

  《实施意见》突出人才发展软环境建设,通过创新人才引进政策,创新人才“双创”政策,创新企业人才政策,创新人才安居政策,创新人才使用政策,创新人才激励政策,提供优质高效服务等措施,努力为人才实现抱负、体现价值搭建广阔舞台,用良好的发展环境吸引人才、留住人才。

   《实施意见》绘就了全市当前和今后一个时期的人才工作的“路线图”,通过不断提高政治吸纳度、引才开放度、产才融合度、服务精准度,努力打造固原人才“洼地”,把各方面优秀人才集聚到打好“六场硬仗”和建设“四个示范市”的生动实践中来,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。(固原日报   马瑞)

 

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882