原州区“三个强化”扎实推进干部档案数字化
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年05月23日

  近年来,原州区按照“统筹规划、有序推进、分步实施、安全高效”的工作思路,扎实推进干部人事档案数字化建设工作,推动干部档案管理再上新台阶。

  一是强化基础投入,确保有力有序。根据干部人事档案数字化建设要求,原州区新建312平方米干部档案室。按照防火、防潮、防蛀、防盗、防水、防高温的“六防”要求进行标准化建设。采购12组能够容纳6000余卷干部档案的自动回转档案柜,在办公区域安装全方位高清监控设备,配备高内存电脑、双面打印机等硬件设备。抽调4名政治素质过硬、敬业精神好、工作能力强的干部协助档案资料收集、审核鉴别、整理归档工作,确保场所和人员“双到位”。 

  二是强化技术保障,确保安全高效。及时与上级业务主管部门和已完成干部档案数字化试点市、县(区)对接联系,准确掌握干部档案数字化项目实施软硬件要求、资金预算和采购流程等。按照政府公开招标采购程序,完成了项目招标,及时与有涉密资质的技术服务公司签订项目合同书,对扫描质量、保密安全和软件升级维护等条款作出严格要求。 

  三是强化档案规范,确保工作质量。扎实开展干部档案专项审核“回头看”,对已专项审核的900余卷档案信息“逐卷清查、逐项核对”,对认定不准确的重新认定,对缺失的材料查漏补缺。对提拔干部和新考录干部严格按照档案专项审核要求,做到“凡提必审、凡进必审”,严把档案“入口关”。按照“抽调人员初审+专职人员复审+干部科复核”的程序,安排专人对1000余卷干部档案进行轮番式“体检”,确保每一卷干部数字化档案图片清晰、资料齐全、信息准确。

(来源:原州区委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882