固原市委领导班子召开严格执行中央八项规定专题民主生活会
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年05月22日

   5月18日,固原市委领导班子召开了严格执行中央八项规定精神专题民主生活会。自治区党委常委、市委书记张柱主持会议并讲话。自治区党委及自治区纪委监委、自治区党委组织部对召开这次民主生活会高度重视,专门派出督导组到会指导。市人大常委会主任罗永红、市政协主席马玉芳列席会议。

   会上,集中学习讨论了中央八项规定及实施细则精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神、《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》《固原市委关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》精神。

   张柱带头作对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查。大家对照“五个严禁”要求,结合全区正在开展的违反中央八项规定精神问题专项治理及通报的违反中央八项规定精神典型案例,深入查找自身在严格执行中央八项规定精神方面的突出问题及具体表现,深刻进行党性分析,明确整改方向和整改措施。11名市委领导班子成员在直奔主题开展自我批评的基础上,都能够主动承担班子、分管部门存在问题的领导责任,体现了敢于担当的精神。班子成员之间开展了相互批评,实事求是、直截了当,当面锣、对面鼓,不兜圈子、不绕弯子、不唱赞歌,是什么问题就说什么问题,谈得比较深比较透。

   自治区督导组指出,这次民主生活会准备充分,聚焦主题不偏移、聚焦查摆问题不遮掩、聚焦整改措施不空虚,批评态度诚恳,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。督导组要求,要对查摆的问题建立台账,明确整改时限,抓好落实;要进一步完善对照检查材料,把问题找准,把措施制定具体。

   张柱在总结讲话中强调,要提高政治站位,坚决向党中央对标看齐。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲政治贯穿到推进全面从严治党的全过程,贯穿到常委会班子建设的全过程,贯穿到每个常委的一言一行中,确保党中央和自治区党委各项决策部署在固原落地生根。要突出从严从实,坚决整治各类突出问题。深入开展好违反中央八项规定精神突出问题专项治理,并以此为契机,进行一次全面“体检”;常委会要带头厉行“五个严禁”,抓好自身问题整改,同时抓好分管部门整改落实。要坚持标本兼治,坚决打好作风建设硬仗。坚持不懈抓作风改作风转作风,坚决防止不良风气反弹回潮;坚持以人民为中心的发展思想,认真落实好大调研活动,解决好群众反映强烈的突出问题;坚持把纪律规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪。要强化责任担当,坚决推进全面从严治党。严格落实各级党组织书记抓党建责任和班子成员“一岗双责”,全面贯彻落实新时代党建工作总要求,统筹推进党的各项建设;从中央和自治区党委要求的规定动作抓起,严格党内政治生活,严格党员教育管理。要坚持率先垂范,坚决发挥示范带动作用。市委常委会走在前、做表率,带头讲政治、带头强党性、带头严律己、带头勇担当,以模范带头作用营造全市良好的政治生态。

   (固原组工信息[2018]36期  2018年5月22日)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882