泾源县公开招聘肉牛改良繁育和中蜂养殖 实用人才公告
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年05月07日

 

  为逐步建立一支技术过硬、服务高效的草畜产业和中蜂养殖实用人才队伍,切实破解产业发展“瓶颈”难题,按照泾源县人才工作领导小组办公室、泾源县农牧局《泾源县公开招聘肉牛改良繁育和中蜂养殖实用人才工作方案》(泾农牧发[2018]86号)文件精神,我县将面向区内外公开招聘肉牛改良繁育和中蜂养殖实用人才,现公告如下:

  一、专业需求及名额

  引进肉牛改良繁育实用人才10名,中蜂养殖农村实用人才8名。

  二、引进对象及资格条件

  (一)引进对象。面向社会公开招聘肉牛改良繁育、蜜蜂养殖实践经验丰富、技术过硬、理论知识过关的社会型实用技术人才(不含国家工作人员)。

  (二) 资格条件

  1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的品行和职业道德。

  2、行业资格条件。

   肉牛改良繁育实用人才资格条件:年龄在20至40周岁之间,身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;中专以上文化程度,所学专业为畜牧兽医专业;肉牛改良繁育实操和理论水平过关,在肉牛(奶牛)繁育场临床工作经历不少于3年;主持过肉牛改良繁育课题研究,取得相关成果奖项或经肉牛繁殖单位(区级以上龙头企业)推荐人员优先聘用。

  ‚中蜂养殖农村实用人才资格条件:年龄在35至65周岁之间,身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;从事中蜂养殖不少于10年;熟练掌握中蜂四季饲养管理、分区饲养管理、人工育王技术、健康高效养殖和病虫害防控技术;有中蜂养殖场管理经验或经国家蜂体系专家、固原市蜜蜂产业协会推荐人员优先聘用。

  3、有下列情况之一者不得参与招聘:受过司法机关刑事处罚的;正在接受司法机关立案侦察或纪检机关立案审查的;正在党纪、政纪处分期内的;违反计划生育政策规定的;其他不宜报考的。

  三、引进方式及程序

  (一)引进方式。根据岗位和专业特点,通过报名审核、资格审查、面试(专业能力测试)、择优考核等形式确定。

  (二)主要程序

  1、发布公告。在宁夏固原政府网、泾源政府网及有关媒体、微信等公共平台发布公告。报名人员上网查询或电话咨询。

  2、公开报名。报名时间从发布公告之日起5个工作日内(节假日顺延)。报名时认真填写《泾源县改良繁殖实用人才申报书》《泾源县养蜂农村实用人才申报书》,如实填写个人信息。

  3、资格审查。泾源县农牧局根据报名人员提交资料进行审查,审查通过后通知本人参与面试。

  4、面试(专业能力测试)及考核。时间为5月上旬。现场考验改良繁殖和蜜蜂养殖实操水平,并以问答形式每人现场解答2-3道理论知识问题,依据考评人员打分由高到低择优聘用。

  5、体检和公示。时间为5月上旬。聘用人员在规定时间和指定医院体检。体检合格者确定为拟聘用人员,将在泾源政府网进行公示,接受社会监督,公示时间为5天,公示期满无群众举报者将正式聘用。

  四、政策待遇

  (一)聘用期一年,应聘技术人员与用人单位签订聘用合同。合同期满后,根据全县产业发展需要可由用人单位择优续聘。

  (二)聘用期内工资待遇由底薪、绩效和年终奖励构成,其中底薪3000元/月,绩效人均1000元/月,实际绩效和年终奖励按工作实绩考核后发放。同时,支持聘用人员通过技术服务创收。

  (三)服务期内免费提供住宿,统一购买人身意外保险。

  未尽事宜由泾源县农牧局负责解释,相关政策待遇以《关于印发<泾源县2018年中蜂产业“1+10”养殖模式实施方案>的通知》(泾党办发[2018]39号)和《泾源县畜牧兽医社会化服务工作推进(试运行)实施方案》(泾政办发[2018]52号)为准。

  咨询电话:0954-5011154、5011478,

  改良繁育联系人:杨  波  15909645788

  中蜂养殖联系人:闫雪琴  13995245358

  

 

                                                                        泾源县农牧局 

                                                                         2018年4月25日

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882