全市农民培训教育年“五老一新” 宣讲活动全面启动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年05月07日

 

  5月4日,市委老干部局、原州区委老干部局联合原州区开城镇党委,在开城镇三十里铺社区农民讲习所,举行全市“五老一新”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范、新乡贤)宣讲活动,标志着全市农民教育培训年“五老一新”宣讲活动全面启动。开城镇200余名群众聆听了宣讲。

  宣讲活动邀请了我市林业和党史领域的退休老领导,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区第十二次党代会、市委四届二次、三次全会精神。宣讲人员从加强生态文明建设、党史国史方面入手,用身边的人和身边的事,阐述了农村加强生态林业建设的重要性,诠释了“四个自信”的科学内涵。 

  全市“五老一新”宣讲活动从5月初开始至9月底结束,将在全市范围内的62个乡镇开展宣讲活动(其中市“五老一新”宣讲团宣讲31场次),实现宣讲活动全市乡镇全覆盖。原州区和隆德县将实现“五老一新”宣讲活动行政村全覆盖。通过宣讲活动的开展,将进一步提高全市广大农民群众的法律意识、道德水平、文化素质、脱贫技能和致富能力,培养一批有道德、有文化、懂技术的新时代农民,为全市坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会打下坚实的群众基础。

(来源:固原市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882