固原市离退休干部畅谈“四个新”
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年05月04日

   5月2日,市离退休干部党工委,组织市直离退休干部,认真学习党的十九大精神。通过学习和测试。离退休老干部一致认为,党的十九大在党和国家历史上具有重大里程碑意义,最令他们印象深刻的是“四个新”。

   一是新时代。党的十九大报告关于“中国特色社会主义进入新时代”的重要政治论断,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义道路指明了前进方向。

   二是新思想。党的十九大最重要的理论成果就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了我们党指导思想上的又一次与时俱进,这是报告的灵魂。

   三是新部署。党的十九大报告中的8个明确、14个坚持,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想的内涵。14个坚持是我们党和国家治国理政基本方略,是党的十九大报告的主线,这一主线将有力指导中国特色社会主义事业新的伟大胜利。

   四是新目标。党的十九大报告中前瞻性地提出了“两步走”新目标,描绘了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。

   离退休干部纷纷表示,今后要继续带头认真学习贯彻党的十九大精神,力所能及的在各自的工作领域、所在党支部、家庭、社会中发挥政治、经验、威望优势,不忘初心、牢记使命,为固原经济社会发展增添正能量,传递好声音,赞美新变化。

(来源:市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882