干部素质提升年活动专刊(七)
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年05月02日

  ●市中院与西北政法大学联合举办员额法官培训班

   ●市委党校实施“名师工程”,全面提升教学质量

   ●六盘山林业局“一个增强、二个精通、三个提高、四个突破”为干部职工“强筋健骨”

   ●市住房公积金管理中心举办干部理论大讲堂

  

  固原中院与西北政法大学联合举办员额法官培训班。为切实落实市委“干部素质提升年”活动,大力推进正规化、专业化、职业化建设,培养专家型、专业型、知识型、专门型的法官队伍,4月22-28日,固原市中级人民法院与西北政法大学联合举办了为期7天的专项业务培训班,全市60名员额法官参加了培训。培训班上,西北政法大学安排了民商法、刑法、行政法及十九大报告辅导等课程,切实提升了全市两级法院员额法官的专业能力素质。

   市委党校实施“名师工程”,全面提升教学质量。为加强教师队伍建设,助推“干部素质提升年”活动,市委党校大力实施“名师工程”,组织全体教师开展了“岗位练兵”活动,并实行“追踪问效”制度,全面提升教学质量。在延安干部培训学院举办了一期全市党校系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和特色化办学专题培训班,共培训党校系统骨干教师、管理干部和现场教学讲解员40名,在培训期间开展了以“学习弘扬延安精神 保持艰苦奋斗优良传统”为主题的党小组讨论会,全面提升了教职工的政治素质和工作能力。

   六盘山林业局“一个增强、二个精通、三个提高、四个突破”为干部职工“强筋健骨”。为了让“干部素质提升年”活动有声有色,六盘山林业局结合实际,不断创新活动载体,通过“一个增强、二个精通、三个提高、四个突破”(一个增强,即增强政治素养;二个精通,即精通政策法规、精通业务知识;三个提高,即提高公文写作能力、提高3S系统和电脑操作能力、提高专业实操水平;四个突破,即在思想观念上实现新突破、在发展理念上实现新突破、在工作方式创新上实现新突破、在争先进位上实现新突破),切实提高党员干部政治素养、理论水平和业务能力。目前,各项工作已全面铺开,六盘山林业局组织业务能手和专家深入林场一线开展抗旱造林、苗木培育、种苗档案、林业有害生物防治、森林防火预防和扑救技术等30余场;组织干部职工学习《宪法》《森林法》《自然保护区条例》等10余部涉林法律法规60余场,开展党务政务知识培训2场(次);邀请北林大、自治区林业厅教授、专家进行3S系统和ArcGIS专业制图软件培训17课时。同时,六盘山林业局还采取现场示范、讨论交流、实际操作、评比考核等多种形式开展了“业务技能大比拼”活动,评出“标兵”、选出骨干,提高干部职工专业实操水平。

   市住房公积金管理中心举办干部理论大讲堂。4月27日,市住房公积金管理中心举办了2018年第一期干部理论大讲堂,中心负责人以《机关公文处理工作基本常识》为专题,紧密结合岗位工作实际,系统解读了《党政机关公文处理工作条例》,详细说明了党政机关公文格式及基本要求,使干部职工对机关公文处理工作有了全新的认识,提升了机关干部公文处理工作能力。

   (固原组工信息[2018]33期  2018年5月2日)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882