原州区“三建三重”激发干部干事创业活力
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年04月24日

   近年来,原州区结合干部工作实际,注重发挥不同年龄段干部作用,通过建立“三个平台”,不断增强对干部的培养选拔,发展储备了一批能力突出、结构合理的干部队伍。

   搭建“锤炼”平台,注重发挥年轻干部先锋作用。本着“解放思想,着眼长远”的原则,先后选派5名优秀年轻干部分赴区直部门、福建等地挂职锻炼,开拓眼界,提升能力。坚持基层培养锻炼年轻干部导向,结合脱贫攻坚,选派23名有发展潜力的年轻副科级干部担任驻村第一书记,促使年轻干部在抓脱贫、经风雨、接地气中砥砺品质、蹲苗成长。选派部门新提拔年轻干部到区信访局挂职锻炼,提高年轻干部驾驭复杂局面和处理突发事件的能力。

   搭建“交流”平台,注重发挥中年干部主力作用。围绕党性教育、理论知识、提升能力等目标,选派79名党政主要领导干部赴区内外参加精准扶贫、安全生产、创新驱动等专题培训班,学习发达地区先进理念和发展经验。坚持“保持稳定、突出重点、统筹兼顾、有序流动”的原则,对领导班子进行动态管理,对德才表现好、工作能力强、群众认可的干部,实行提拔性交流;对长期在条件艰苦岗位任职,工作经验丰富、实绩突出的干部,实行关爱性交流。在关键部门和乡镇重点岗位,多让中年干部挑重担、担重任,努力激发中年干部干事热情,发挥“中流砥柱”作用。近年来,根据干部个人能力素养、工作经历等实际情况,有针对性采取多种方式交流干部60名。

   搭建“帮带”平台,注重发挥老干部参谋作用。对部分年龄偏大、工作能力强,属于业务骨干的干部仍予以重任,发挥余热和传帮带作用;对阅历丰富、善于处理复杂问题的老干部,选派参与信访维稳、重点工作督查和到非公企业担任党建指导员,继续发挥作用,发力助跑。目前,共选派63名老干部担任非公企业党建指导员,指导非公企业加强党组织建设。对部分因身体健康原因不宜继续担任领导职务的老干部,根据《原州区推进领导干部能上能下实施办法》实行非领导职务岗位安置交流,确保各年龄段干部都能在“保值期”内释放最大能量。

   (来源:原州区委组织部)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882