全市“干部素质提升年”活动稳步有序开展
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年04月16日

  全市“干部素质提升年”活动启动以来,各牵头部门、各县区、市直部门高度重视,精心谋划,以实际行动推进“干部素质提升年”活动各项任务落实。

   一是高度重视抓推进。市委“三个年”活动启动以来,各牵头单位、各县区、市直各部门按照市委统一部署,以高度的思想自觉和行动自觉,抓好各项活动开展。各县(区)均已在县委常委会上传达学习了市委“三个年”活动文件精神,并结合各自实际,细化了工作措施,印发了活动实施方案;各牵头单位根据方案中承担的工作任务,研究制定了具体的工作推进措施;市直没有承担牵头任务的部门(单位)大多都按照市委统一安排,结合自身工作实际制定了本单位干部素质提升方案。截止目前,制定和报送活动实施方案的有5县区和37个市直部门(单位)。

   二是建立机制抓推进。建立协调联系机制,要求各县(区)、市直各牵头部门(单位)按各自负责事项,明确1名分管领导和1名联络员,专门负责活动的组织实施、协调联络、材料报送等工作。建立责任清单机制,要求各牵头单位按照工作任务分工,建立责任清单,以月和季度为时间节点,明确活动内容、工作措施和完成时限要求。建立信息报送机制,要求每月底以信息简报的形式,每季度末以工作小结的形式,及时报送反映开展“干部素质提升年”活动进展情况、主要做法和特色亮点。建立督查考核机制,市委组织部会同市委督查室,采取不打招呼、不发通知、随机抽查等方式进行督查检查,对发现在工作中存在问题的单位进行“一对一”督促整改。同时,将工作落实情况纳入年终效能目标管理考核。

   三是聚焦重点抓推进。根据《固原市开展“干部素质提升年”活动实施方案》安排,制定印发了《2018年固原市干部教育培训项目计划》《固原市开展“岗位大练兵业务大比武”活动实施方案》《2018年市委中心组学习计划》。按照“干部素质提升年”活动进度安排,已对市直6个部门进行了第一轮巡察;举办理想信念、十九大精神集中轮训、专业能力提升专题培训班16期,培训各级干部2150人次;选派5名处级干部、6名科级干部到国家部委和福建挂职,选派6名新提拔科级干部到信访、扶贫等部门挂职锻炼;有27个部门(单位)领导干部在所在支部开展了讲党课活动;举办干部理论大讲堂1次。

   (固原组工信息[2018]24期  2018年4月16日)

 

 

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882