提高认识 突出重点扎实推进干部素质提升年活动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年04月16日

  4月2日,市委常委、组织部部长周兆川主持召开全市干部教育领导小组暨“干部素质提升年”推进会,研究审定了《2018年全市干部教育培训工作要点》和《2018年固原市干部教育培训项目计划》,听取了“干部素质提升年”各牵头单位工作汇报。

   “干部素质提升年”活动各牵头单位和干部教育领导小组成员单位分别汇报了“干部素质提升年”活动中本单位负责牵头事项落实进展情况和本单位干部素质提升活动启动实施情况。从汇报内容来看,各牵头单位对市委开展的这项活动普遍高度重视,行动迅速,切实负起了牵头责任,能够按照活动方案安排推进工作,有的就牵头事项已经制定了具体实施方案,没有牵头任务的单位,大多都根据市委的活动方案,立足本单位实际制定了落实措施。整体上看,各参会单位都能提高思想认识,突出重点,扎实有效推进此项活动。但也存在进度不一致、标准要求不够高、方法措施与本单位实际结合不紧密、甚至个别单位还未安排部署等情况。

   会上,周兆川同志就扎实推进全市干部教育培训工作和开展好“干部素质提升年”活动做出了明确要求。他强调:一要提高认识,增强广大干部提高自身素质的责任感和使命感。应按照市委、政府决策部署和形势任务需要,让干部不断加强学习,补经验、能力和知识欠缺方面的短板。二要突出重点,扎实开展好“干部素质提升年”活动。要明确任务抓落实、突出重点抓落实、加强督查抓落实。三要改进教育培训方式,提高干部素质提升质量。在培训模式上要采取“请进来”和“送出去”相结合,提高培训针对性和实效性,在方法上要加大现场教学、观摩教学和互动式教学的吸引力和感染力,切实提升干部教育培训质量。四要完善机制,切实增强干部素质提升的整体合力。组织部门要发挥好牵头抓总作用,各成员单位和牵头单位要积极配合,发挥各自职能,形成共同推进“干部素质提升年”活动的整体合力。

   (固原组工信息[2018]23期  2018年4月16日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882