市党的建设工作领导小组会议召开
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年03月30日

张柱主持会议并讲话

  3月29日,市党的建设工作领导小组会议召开,研究审议《固原市2018年党的建设工作要点》,传达全区机关党的建设工作会议精神。自治区党委常委、市委书记张柱主持会议并讲话。

  会议指出,《固原市2018年党的建设工作要点》是我市今年党建工作的总体安排部署,要严格按照党章要求,加强和规范党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真做好“规定动作”;要贯穿自治区有关精神,结合我市实际,制定具体工作措施,提出明确任务要求和刚性约束,进一步细化完善《工作要点》,便于各级组织执行落实。

  会议强调,要坚持好落实好党建工作领导小组会议制度。对涉及多项党建工作、多个党建工作部门的综合性工作和重大事项,先提交市党的建设工作领导小组会议研究,做到内容不缺、环节不少、程序不减。要压实责任、充分履职。党的十九大提出了新时代党的建设总要求和重要任务,各成员单位要清醒认识到管党治党是硬职责、硬任务,要带头讲政治,抓思想建设、作风建设、纪律建设、基层党组织建设等先从自身抓起,抓党员干部先从市委部门的干部抓起,带头落实全面从严治党要求,带头落实“三会一课”等党建工作基本制度。要突出重点、狠抓落实。要明确任务抓落实,各牵头单位要牵好头、负好责,制定具体实施办法和落实措施,以新思维新举措补短板、抓落实,各参与单位要主动认领任务、积极配合协作,把每一项任务抓具体、抓深入;要突出重点抓落实,认真抓好“干部素质提升年”“干部作风转变年”“农民培训教育年”活动,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、社会主义核心价值观、基层党组织和党员“双评双定”、第一书记当好“五大员”、机关党建“灯下黑”问题整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重点工作。要加强督导,跟踪问效,刚性问责,把全面从严治党各项任务落到实处。

  市领导杨刚、王正儒、周兆川,市党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

(来源:固原新闻网)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882