固原市实施“四个一批”工程使干部在多岗位历练中增长才干
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年03月21日

  固原市坚持重品行、重才学、重实干、重基层的用人导向,实施“四个一批”工程,注重在脱贫攻坚一线、复杂环境、矛盾集中地方、不同岗位、关键时刻历练、培养、提高、考验干部,使干部从“温室”中走出来,在经风雨、接地气中砥砺品质,增长才干。

  一是选派一批领导干部“外挂”提升。选派一批全市优秀年轻处科级干部参加国家三部委、闽宁协作挂职项目,到国家相关部委、福建、湖南、江苏等地挂职锻炼,进一步解放思想、开阔眼界、提升能力。

  二是选派一批年轻干部“下挂”历练。结合调整挂职期满乡镇党委副书记、驻村“第一书记”,从市直部门(单位)选派一批优秀年轻科级干部挂任乡镇党委副书记(副乡镇长);从市县两级相关部门(单位)选派一批没有乡镇工作经历的年轻干部到乡镇村挂职工作,让年轻干部在抓脱贫、经风雨中历练成长。

  三是选派一批新任职科级干部“特挂”培养。从市直部门和县区新提拔的优秀年轻科级干部中,选派一批干部到信访、扶贫、劳动监察等部门挂职锻炼,提高干部解决复杂矛盾问题、处理突发事件的能力。目前,已从市直部门(单位)选派5名干部到信访、扶贫部门挂职锻炼。

  四是选派一批专业化干部“上挂”锻炼。认真落实干部交流轮岗有关规定,从县乡两级筛选一批专业性强的年轻公务员(选调生)、事业干部到市、县区专业对口的业务部门(单位)挂职学习,搭建平台充分发挥干部专业特长。从服务期满的选调生中遴选一批优秀人员到市、县区、部门(单位)工作。

(固原组工信息[2018]17期   2018年3月20日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882