自治区党委老干部局来我市督查 离退休干部党建工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年03月14日

  3月12日-13日,自治区党委老干部局副局长奚光华一行来我市督促检查离退休干部工作,重点对我市贯彻落实离退休干部党织建“一完善六强化”工作进行实地调研指导。 

  督查组召开座谈会,详细听取了市委老干部局、各县(区)老干部局的工作汇报,随后深入固原市医院、市六盘山林业局、原州区老年大学(老干部活动中心)、原州区交通局离退休干部党支部进行实地调研。督查组充分肯定了市、县(区)委老干部局在学习贯彻落实中央、自治区文件精神上扎实有效、宣传有力,在组织建设、活动开展、队伍建设、制度建设和经费保障等方面扎实稳妥,效果明显。

  督查组还就我市目前离退休干部党建提出了明确要求:一是要继续抓好“一完善六强化”工作的贯彻落实,还没有配备离退休干部党工委副书记的尽快配备离退休干部党工委副书记。要结合各自实际,突出问题导向,抓好工作落实。二是要发挥离退休干部党员的先锋模范作用,宣传离退休干部党员的先进事迹。三是要转变观念,把离退休干部党建工作与老干部活动结合起来,做到互融互促,发挥各离退休干部党支部战斗堡垒作用,千方百计做好服务保障工作。四是要抓好示范引领,通过离退休干部党支部组织活动,激励广大离退休干部为党和人民事业增添正能量。五是加强组织领导,助推老干部工作转型发展。

(来源:固原市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882