市委老干部局认真组织召开领导干部民主生活会
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年03月05日

  按照市委统一部署,2月2日,市委老干部局班子召开了领导干部民主生活会。市退休干部肖志光、佘贵孝和市委老干部局全体党员干部列席了民主生活会,市委第五督导组到会指导。

  市委老干部局班子及成员对开展好这次领导干部民主生活会高度重视,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,把征求意见贯彻始终,把问题导向贯彻始终,结合实际制定方案,紧扣主题抓好集中学习,深入谈心,广泛征求意见,查找问题并撰写剖析材料。

 

  市委督导组认为,市委老干部局民主生活会程序严密、质量高,是一次联系实际、主题鲜明的民主生活会,符合市委部署要求。这次民主生活会有四个突出特点:一是始终贯穿了习近平总书记的新思想,展现了团结奋进的班子作风;二是程序严谨,进行了批评与自我批评,让“红红脸”“出出汗”成为工作常态;三是领导干部自我剖析真、实、新、深刻;四是始终体现了领导班子的担当精神,对下一步工作思路比较清晰。同时市委督导组提出四项要求:一是要求老干部局工作人员向两位退休老同志学习,学习他们高度的责任感和强烈党性意识,学习他们“离岗不离党,退休不褪色”的高尚品质;二是希望老干部局领导班子成员继续秉承包容、相互支持的工作态度;三是要将中央对老干部的政策落到实处;四是进一步将材料修改,完善。两位老同志也对老干部局领导班子及成员的工作表示了充分的肯定和高度的评价。最后,老干部局班子做了表态发言,通过今天的民主生活会,下一步工作要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和市委四届二次、三次全会精神,认真实施“三大战略”,全力打好“六场硬仗”,加快建设“四个示范市”这一总体要求,围绕市委、市政府中心工作,进一步正风肃纪,牢固树立宗旨意识,抓好政治理论学习,加强制度建设,增强服务理念,让市委、市政府放心,让老干部满意,为与全国全区同步建成全面小康社会贡献力量。

(来源:固原市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882