原州区召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨基层组织建设工作推进会
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年02月12日

——现场提问使党(工)委书记“红脸出汗”

   2月12日,原州区召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核暨基层组织建设推进会。

   会上,8名党(工)委书记围绕抓基层党建工作进行了述职。在各党(工)委书记述职完后,由区委领导先提一个如“三会一课”、发展党员、党费收缴、“三大三强”等党建方面的常识问题,让各党(工)委书记现场回答,看看各党(工)委书记对党建知识的熟悉程度,然后再对述职情况进行点评,述职结束后,对各党(工)委书记抓党建工作进行民主测评,测评结合纳入了基层党建年终考核。

   “请问,农村“三大三强”具体内容是什么?你个人每月缴纳党费是多少钱?”当每个党(工)委书记述职结束后,区委领导就会向述职的党(工)委书记提出一个关于党建方面的常识问题,使原州区党(工)委书记抓基层党建述职评议气氛变得紧张起来。原州区以现场提问、面对面述职考评的方式抓党建述职,使在座的基层党(工)委书记“手心里都捏了一把汗”,切实增强了基层党组织书记抓实抓好基层党建工作的紧迫感和责任感,为全面落实党要管党、从严治党责任和各项任务要求奠定了坚实基础。

   区委书记、副书记、在家的区委各常委,区纪委副书记、常委,区党建工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)、部门(单位)党(工)委书记,区直各部门单位、各群众团体主要负责人参加了会议。区委副书记、区长房正纶主持会议,市委常委、区委书记作了总结讲话。

   (来源:原州区委组织部)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882