彭阳县“三个注重”打造人才高地
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年02月06日

   彭阳县着眼“三个注重”打造人才高地,努力实现增“人数”与得“人心”有机统一,助力脱贫富民。

   一是注重政治引领。充分发挥党的政治优势和组织优势,落实人才定期走访沟通、集中组织学习等制度,建立领导干部联系创新型企业和创新型人才机制,广泛听取意见建议,协调解决实际困难,引导人才在信仰、信念上正本清源,切实把各方面优秀人才团结凝聚到党组织周围。

   二是注重育引并举。完善“培养链”,构建 “引才链”,建立人才培养平台7个,高标准打造人才工作示范点5个,以点带面培养各类人才7840余人;柔性引进各类人才180余名,带动培养人才1200余人次。打好“乡情牌”,争取彭阳籍在外人才回乡投资成立企业12家,捆绑带动贫困户360户,有效实现增“人数”。

   三是突出保障激励。坚持以政策创新引领推动机制创新,出台《关于加快人才工作改革发展的实施意见》,构建充满活力的引才用才育才机制;安排财政预算资金200万元,提供全县人才培养、引进、激励等工作的资金需要;设立企业创新奖,表彰奖励县内10名创新创业拔尖人才,形成人才集聚“强磁场”,初步实现得“人心”。

(来源:彭阳县委组织部)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882