泾源县“三措并举”提升干部队伍整体素质
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2018年02月05日

 

  去年以来,泾源县坚持以能力提升为核心,实施干部综合素质提升工程,抓培育、重实践、严管理,干部队伍整体素质有了明显提升。

  一是抓培育,提升素质促发展以能力建设为重点,抓好干部大规模教育培训。采取组织调训一批、下派锻炼一批、专题培训一批、外出学习一批、网络学习一批的“五个一批”方式,不断加强干部培养锻炼。2017年,组织调训167人次;下派锻炼第一书记、驻村帮扶干部172人;举办党的十九大精神学习、“两学一做”、学习自治区第十二次党代会精神、脱贫攻坚等各类专题培训班12期,培训各类干部1250人次;围绕脱贫攻坚,先后组织225名第一书记、“两个带头人”、扶贫领域科级干部到厦门、井冈山、延安等地外出学习考察;组织596名干部参加网络学习,有效提高了干部干事创业,推动发展的能力。 

  二是重实践,干事创业显活力。坚持“早压担子早成才”的理念,建立“基层一线历练、外派挂职锻炼、关键岗位锻炼、多岗交流磨练”的培养模式,扎实开展干部驻村帮扶工作,下派192名第一书记、驻村帮扶队员到村开展帮扶工作,选派10名新提拔干部到村领办、协办发展壮大村集体经济,8名干部到软弱涣散村任党建工作指导员,引导和帮助年轻干部在工作实践中经风雨、见世面、长才干,使年轻干部在实际工作中提高组织协调和驾驭全局的能力。 

  三是严管理,转变作风树形象。坚持管理与使用双管齐下,狠抓作风建设不放松,激发干部干事创业热情。对德才表现好、有发展潜力的干部适时提拔;对工作经历单一、工作经验缺乏的年轻干部有意识地进行交流任职、岗位轮换;对作风漂浮,群众意见大的干部坚决不用。2016年来,新提拔35岁以下科级领导干部44名,调整交流优秀年轻干部141人次,对19名群众意见大、考核排名末位的干部进行诫勉谈话或免职。

(来源:泾源县委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882