市委常委、组织部部长周兆川调研彭阳县组织工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年12月27日

  12月26日,市委常委、组织部部长周兆川深入彭阳县调研组织工作,实地走访了草庙乡新洼村,古城镇李寨村、北洼村和古城镇机关,孟塬乡小石沟村、赵山庄村,并召开了座谈会,听取了彭阳县组织工作汇报和部分基层代表的意见建议。

  周兆川要求,要抓好干部选拔任用工作,选人用人标准上要突出政治标准,选对党忠诚的干部;选人用人导向上要突出重实绩,以干的优劣为评判标准;选人用人程序上,要用扎实的作风选作风扎实的人,多听听他管的、管他的和与他共事的人的意见,综合分析,准确评价,切实选准用顺干部;要按照专业化、高素质的要求,综合考察干部学过什么、干过什么、熟悉什么,努力做到才岗相适、人岗相适。

   周兆川要求,要以提升组织力为重点,突出政治功能,抓好基层党组织建设。大力推进“三大三强”行动、深化“两个带头人”工程,阵地建设要突出政治功能,既要建好有形阵地,加强村级阵地规范化建设,增强服务功能,又要建好无形阵地,抓好思想政治教育。制度建设要突出政治功能,对现有的制度进行梳理,把有效的制度抓紧做实,尤其是把“三会一课”等制度坚持好、落实好。党员教育管理要突出政治功能,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,开展好“准备之冬大轮训”,分层分级作出安排,创新载体,以红色资源、身边故事等有效形式抓好党员冬训,努力把基层党组织建成牢记使命、不忘初心的坚强战斗堡垒,为群众服务,让群众满意。

          (固原组工信息[2017]116期   2017年12月27日)

 

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882