固原市“五项措施”确保全区人才体制机制改革工作座谈会精神落地生根
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年12月06日

   11月28日自治区人才发展体制机制改革工作座谈会召开后,固原市结合学习贯彻党的十九大精神,及时传达学习会议精神,研究具体落实意见,采取“五项措施”确保会议精神落地生根。

   一是及时组织传达学习会议精神。市委组织部部办会集中学习会议精神,研究贯彻意见并及时向市委书面会议精神,组织市人才工作协调小组成员单位、重点创新企事业单位和人才认真学习领会会议精神。充分发挥“固原人才工作”微信公众号等媒体宣传优势,将会议精神及时传达到各类人才当中。

   二是筹备召开全市人才工作专项述职会议。市人才工作协调小组召开全市人才工作专项述职会议,围绕责任分工和本行业、本领域人才改革发展任务述成绩、述亮点、述问题、述原因、述思路、述举措,进一步查摆问题,理清思路、传导压力、激发动力。市人才工作协调小组组长听取各县(区)党委组织部、市人才工作协调小组成员单位人才工作述职汇报,安排部署全市深化人才发展体制机制改革工作。

   三是启动建设“人才智库”。焦实施“三大战略”、打好“六场硬仗”,抢抓自治区实施山区引才用才特支计划,围绕发展特色农业、全域旅游、现代服务业、生态友好型工业等主导产业及城市规划管理、重大决策咨询、重大项目论证等事项,集聚各类人脉资源,分行业、分领域建立“人才智库”,柔性引进一批具有一定影响力的专家学者和领军人才,培育打造一批熟悉市情民情、具有专业化素养的人才团队,借助“外脑”推动固原发展。围绕“一棵树、一枝花、一棵草、一株苗”“四个一”示范园建设,以企业为引领,启动建立林业产业人才支撑团队。

   四是抓好人才发展体制机制改革文件相关落实。抓好自治区即将出台的《关于实施人才强区工程助推创新驱动战略的意见》的落实;研究制定《关于深化职称制度改革的实施方案》,稳步推进职称制度改革工作;制定下发《关于明确市委政府工作部门及其他单位人才队伍建设职责任务的通知》,进一步理顺人才队伍建设运行机制;抓好市委、政府《关于加快人才工作改革发展的若干意见》及配套政策落实,实施好五大人才工程,扶持培育一批创新 “带头人”;抓好领导干部联系人才和企事业单位制度的落实。

   五是实施好区市两级人才项目。12月上旬,对自治区实施的11个人才项目和市本级实施的18个人才项目,进行一次专项督查,尤其对自治区人才办督查通报有关问题的整改落实情况进行一次“回头看”,查漏补缺,限时销号,推进落实。对自治区党委组织部近期划拨的200万元农村实用人才培训示范基地建设项目资金,制定具体使用方案。研究实施我市第二批人才项目。

   (固原组工信息[2017]110期    2017年12月6日)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882