固原市委老干部局以“五抓”激发老干部文体团队活力
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年12月07日

 

  固原市委老干部局以老干部活动中心、老年大学为阵地,突出“五抓”,在推动文化惠老,促进文化养老方面取得实效,受到社会各界的一致好评。

  一是抓宣传发动。通过定期召开老干部社团组织(协会)负责人、老干部网络宣传员座谈会,以座谈交流的方式,激发老同志的参与热情。充分利用重大节日期间举办书画、摄影作品展览及各类健身活动,以活动促交流,以活动促宣传。 

  二是抓平台建设。以老干部活动中心和老年大学为平台,以各老干部社团组织(协会)为载体,按“资源共享”的原则,建立健全有效的统一管理机制,老干部活动中心的活动室向离退休干部和社会老年人免费开放,老年大学全方位面向离退休干部(老年人)招生,充分发挥公共资源共享的原则,满足了广大老干部、老同志的活动需求。 

  三是抓文体活动。及时调整充实了老干部各类文体活动团队,推荐德高望重的老同志担任各团队负责人,形成了老干部活动中心搭台,老干部文体活动团队唱戏的文化活动新格局。市老年大学同涉老组织联合举办各种讲座和各种文体类活动,参加群众性文化活动及送戏、送春联进社区、进农村活动,为市民献上一道道文化大餐,深受广大市民好评。 

  四是抓文化创建。聚集一批有较高艺术水准的老干部书画人才互相切磋、开展探讨。他们以书言志、以画传情,创作的一大批融思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀作品,通过在重大节日期间的展览和宣传,在市内外产生了积极的社会反响。市委老干部局2017年编印了《金秋艺苑》、《延研会会刊》杂志,向离退休干部赠阅。 

  五是抓队伍建设。以建设一支专人、专心、专业的老干部服务工作队伍为目标,深入开展倾情服务,做到日常服务到位,重点服务到家,特殊服务到人,不断加强工作人员的政治、业务学习和服务管理水平,推动我市老干部服务管理工作转型发展。

(来源:固原市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882