西吉县扎实推进“三大三强”行动
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年11月30日

   西吉县认真贯彻落实《关于在全区村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动的实施意见》《关于在全区农村基层推广“两个带头人”工程经验的意见》精神,推动力量、投入、资源向基层下沉,2018年将投入村级办公经费、为民服务资金、村干部任职补贴、村级活动场所建设资金、基层党建业务培训等基层党建经费9000多万元,保证基层党组织正常有序运行。

   一是加大投入力度,强化基本保障。2018年将投入6428万元落实村级办公经费、为民服务资金、村干部任职补贴;投入2470万元对31个村级组织活动场所进行新建,5个村级组织活动场所进行扩建,79个村级组织活动场所进行维修,力争2018年内全部达到200平方米以上。

   二是加大培训力度,增强能力素质。2018年将投入基层党建业务培训经费158万元,采取集中办班、现场教学、结对服务、远程教育等方式,对全体村干部、第一书记、基层党建业务骨干、农村党员全面轮训1遍,切实提高他们谋事干事、公道正派、为民服务的大局意识和履职能力。

   三是加大选拔力度,选优配强基层党组织书记。进一步拓宽选人渠道,注重从外出务工经商返乡人员、复员退伍军人和在外工作的退休干部职工、乡村教师、乡村医生中选拔配备村党组织书记,并鼓励支持他们积极发展生产,提升致富带富能力,努力成为本村致富带头人,力争2018年底全县农村“两个带头人”突破2000人。

(来源:西吉县委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882