彭阳县三项举措建强人才队伍
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年11月20日

   今年以来,彭阳县积极采取三项举措,着力促进人才队伍扩量提质,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供人才支撑。

   一是创新体制聚人才。出台《关于加快人才工作改革发展的实施意见》,制定配套政策。着眼打好“六场硬仗”人才需求,大力实施“基础性”“产业链”和“彭字头”人才培养工程,选拔、培养、储备经济社会发展急需的各类人才。推进教师队伍职称职务、公立医院、职业教育等重点领域人才体制改革,完善引才激励、职称职务、考核评价等方面制度,构建充满活力的引才用才机制。进一步强化党管人才格局,细化人才工作领导小组成员单位职责,营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围。

   二是打造平台引人才。坚持“不求所有、不求所在、但求所用”原则,围绕特色产业、医疗卫生、教育等行业领域发展需要,柔性引进一批行业知名专家,打造一批人才实训基地、培养一批本土人才。先后邀请154名医疗、农技等方面专家学者来我县答疑授课、坐诊指导,开办各类学术讲座86期,培训相关专业技术人员6500余人次。开展“情系家乡·献力脱贫”系列活动,与彭阳籍在外人才达成协议签订投资协议31份,提供就业岗位600个,捆绑带动贫困户360户,推动在外人才作用发挥常态长效。积极与区内外高校对接联系,引进西安交通大学5名博士生来我县挂职,搭建校地长效合作“桥梁”。

   三是重点项目育人才。以医疗人才“双优”、“彭阳名师”培养、彭阳文化文艺名家等人才培养工程为抓手,申报确定国家级、自治区级学术带头人1人,自治区优秀青年后备骨干4人,命名六盘名师5人,打造名师工作室4个,选派卫计等部门9名年轻骨干人才到区直部门参加第十三批“基层之光”研修,着力培养一支职业素养和专业技能较高的骨干人才。组织实施彭阳县特色林果、全域旅游、中蜂养殖、现代农业种植农村实用人才和中医药领军人才等5个人才培养项目,打造精英众合观光农业、红河上王设施农业等8个人才工作示范点,累计培养种养能手、农村经营管理、旅游和中医药方面各类人才1500余人,为产业发展提供人才支撑。

(来源:彭阳县委组织部)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882