固原市老年大学拓展教学效果显著
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年11月17日

   2017年,固原市委老干部局充分发挥老年大学的职能作用,增强老干部的组织归属感。以老干部(老年)协会为平台,拓展教学(活动)空间,组织部分协会,积极参加全国、全区比赛、交流活动,彰显我市老年大学教学成果。

   一是以文化为底蕴,彰显教学效果。市老年大学在办好教学班次的同时,鼓励学员积极创作作品,参加各类书画大赛。在“首届全国书画精品大赛”中,固原市老干部书画协会共选送140幅作品参赛,104人获奖,其中金奖15名、银奖14名,铜奖75名,大赛组委会授予固原市老年大学“首届全国精品书画大赛优秀创作奖”;在“夕阳红孔子文艺杯全国老年大学书画摄影诗文剪纸大赛”中,固原市共选送50幅作品,23人获奖,其中:金奖11名、银奖5名,优秀奖7名,市老年大学书法班被大赛组委会授予“优秀文艺集体奖”。这些成绩的取得,既是固原市丰厚文化底蕴的体现,又彰显了市老年大学的教学成果。

   二是以发展为基础,孕育教学成就。市老年大学在搞好基础教学班次的同时,孕育提升班学员的技能发展。在参加自治区党委老干部局开展的“畅谈十八大”,“喜迎十九大”系列正能量活动中,我市老年大学老干部艺术团,在全区离退休干部诗歌散文朗诵歌咏比赛中,分别荣获朗诵和大合唱两个二等奖的优异成绩;同时,强继周、金玉葆等6人,荣获全区离退休干部“秀出夕阳风采、展现晚霞魅力”书画摄影大赛的摄影、绘画个人二等奖,展示了我市老干部较高的文化艺术水平。

   三是以创新为突破,展示学员风采。市老干部活动中心(老年大学)在发挥职能作用的同时,探索创新发展各老干部(老年)协会组织。在第十四届中国合唱节比赛中,我市老年大学金梦艺术团演唱的歌曲《葡萄园夜曲》荣获老年组女声合唱铜奖;在第二届全区百姓艺术健康舞比赛中,舞蹈作品《山沟里的俊媳妇》荣获展演一等奖;固原市老干部书画摄影协会在全国第三届老年书画作品大赛中有71人获奖,其中:二等奖4名、3等奖4名、优秀奖63名,固原市老干部书画摄影协会荣获“第三届全国老年书画作品大赛优秀组织奖”。

   (来源:市委老干部局)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882