固原市以“四项举措”引导老干部发挥正能量
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年11月10日

   为了更好的引导广大离退休干部为固原市经济社会发展事业增添正能量,市委老干部局充分发挥部门优势,以“四项举措”引导老干部为全市社会事业发展增添正能量。

   一是发挥优势,主动作为。以离退休干部党支部为载体,组织开展“我参与、我奉献”为主题的系列活动,把党支部打造成增添正能量的“加油站”。完善好老干部学习、阅读、看报等制度,组织老干部积极参与党组织生活。

   二是贴近实际,服务发展。通过对老干部“家访、慰问、送温暖”等系列活动,上门征求老干部对市委老干部局服务工作的意见建议。定期召开老干部座谈会,全市经济形势发展情况通报会,不断拓宽老干部建言献策渠道,以实实在在的行动围绕中心,服务发展。

   三是保持本色,努力奉献。今年,我局围绕市委、政府的中心工作,开展了就近及外出参观考察活动,让老干部了解和感受全市和革命老区的发展变化,更好地支持固原的改革发展。组织召开全市老干部文明家庭示范工程座谈会,旨在发挥老干部文明家庭的示范引领作用,带头树文明家风,带头立文明家教,带头传文明家训,真正做到“以德治家、以廉齐家、以法护家、文化强家、文明兴家”。

   四是情趣健康,参与活动。以老干部社团组织为载体,通过举办全区五市老年(老干部)书画摄影作品联展,参加全区离退休干部诗歌散文朗诵、歌咏比赛等活动,全面展示老干部健康向上的精神风貌和老年大学教学成果,引导老干部为全市经济社会发展发挥正能量。

(来源:市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882