原州区开展“三查”构建精细化党建格局
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年11月03日

   近期,原州区结合“两学一做” 学习教育常态化制度化,以“三查两推一提升”为载体,组织各乡镇(街道)、部门(单位)集中开展基层党建“百日攻坚”行动。通过现场查考、精准培训、实操锻炼,使全区党务工作者熟悉业务,练好内功。

   自查自纠找问题。由党组织负责人牵头,对下辖各党支部开展自查,以工作过程是否留痕、档案资料是否齐全为切入点,找准问题症结,挖清出错原因。通过全方位、无死角排查,梳理党建资料、党务知识等方面的工作盲点;采取自身查找、干部互评等方式,查找党务工作者在工作、思想上的短板,制定出支部和个人两个“问题清单”,明确整改措施,逐个落实、逐项整改,彻底解决抓党建思路不宽、知识不足、能力不强、把握不准的问题。

   互查互学找差距。在全面整改的基础上,各乡镇(街道)与部门(单位)挑选党建业务骨干组成互查组,分领域、分行业交叉互查,注重查看发展党员、三会一课、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度的落实,在互相查找问题的基础上,进一步查明症结,找准差距,及时整改,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

   督查检验增实效。自查互查结束后,区委组织部深入各乡镇(街道)、部门(单位)对党建工作开展全面督查,同时检验自查互查和整改情况。围绕党建工作基础知识、工作方法、工作流程及标准查找问题,补齐短板,改变基层党务工作者对待工作只当“二传手”“不上手”的不良习惯,杜绝机关党建“灯下黑”现象,彻底根除基层组织建设领域存在的不善为、不能为、不作为问题,全面提升我区党建工作整体水平。

  (来源:原州区委组织部

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882