原州区实行“三化”提升干部教育培训精准度
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年11月03日

   近年来,原州区在干部教育培训工作中坚持目标导向,紧扣服务脱贫攻坚大局和干部成长需求,通过系统化设计、精准化调训、多样化运行,着力提升干部教育培训精准度和实效性。

   一是系统化设计,提高站位、服务大局。聚焦原州区委中心工作和干部人才需求,围绕党性教育、理论知识、提升能力、提高专业素养等目标,系统制定年度干部教育培训计划,明确培训对象、培训内容、培训方式等,防止重复培训、交叉培训,放大培训效益。2016年以来,参加市委党校举办的以金融扶贫创新、产业提质增效、民生改善、旧城改造等为专题的培训班67期,培训1300余人次。

   二是精准化调训,靶向更准、落点更实。在市委党校举办的主体班次和重点班次中,根据培训班的主题设置,重点调训近三年新任职的科级干部103名,5年内没有参加培训的科级干部84名;对专题班次,重点调训各单位业务骨干877名。在选调参训人员时,分别调训年轻干部80名、少数民族干部103名、女干部62名和换届后新进领导班子成员69名。

   三是多样化运行,共建共享、放大效应。按照“开放、共享”的思路,整合各方面资源,搭建多样化平台,着力解决“到哪训、怎么训、谁来训”的问题。每年在福建省扶贫对口帮扶县(区)开展1-2期基层党政干部专题培训班,学习经济发达地区在党的建设、推进新型城镇化建设、现代企业发展与管理等方面的先进经验和主要做法。每年原州区委召开中心组学习15期,学习传达中央、区市重要会议精神。每月开展1次“理论大讲堂”,按照“缺什么补什么”的理念聘请区市专家教授来原州区授课,每年举办11期培训班,培训1200余人次。组织开展科员以上公务员981名,参加宁夏干部网络培训学院在线培训学习,培训对象达到全覆盖。通过外派培训、中心组学习、“理论大讲堂”、网络培训“四位一体”的培训模式,进一步形成优势互补、资源整合的教育培训工作格局。

(原州区委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882