固原市开展'重阳节登高望远'活动 深入推进“老干部文明家庭示范工程”
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年10月31日

   10月28日是农历九月初九重阳节,在市区古雁广场由市离退休干部党工委、市关工委、延安精神研究会举办的一场“登高望远”活动圆满结束,有40余名学生或背或扶,与老干部们共同登高远望。

  本次登高望远活动是固原市开展“全市老干部文明家庭示范工程”的一项重要组成部分。市离退休干部党工委、市关工委、市委老干部局将通过“老干部文明家庭示范工程”进一步发挥老干部文明家庭示范作用,带头树文明家风、带头立文明家教、带头传文明家训,大力弘扬社会主义核心价值观。

  今年各相关部门相继开展了“传承文明家风家教家训,创建文明示范家庭”倡议活动;“两学三爱”暨弘扬社会主义核心价值观传承“文明家风家教家训”老干部百场宣讲和中小学生演讲比赛活动;“家乡要脱贫,我带孩子干点啥”老干部家庭扶贫帮困活动等活动,充分发挥家庭教育在社会道德建设中的基础作用和老干部群体对社会风气的引领作用,鼓励老干部带头传文明家风家教家训,在家庭家族中传播正能量,引导广大家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,构建家庭、学校、社会三位一体的育人模式。目前,各项活动正在有序进行之中。

  (来源:市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882