石泰峰到原州区石羊村宣讲党的十九大精神
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年10月29日

  以党的十九大精神为动力

  把农村建得越来越好 把日子过得红红火火

 

  10月29日,党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰到基层联系点固原市原州区头营镇石羊村,为党员群众宣讲党的十九大精神。石泰峰指出,要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、勤劳致富,把农村建得越来越好,把日子过得红红火火。 

  石泰峰到石羊村富源肉牛养殖专业合作社,了解肉牛养殖、草畜产业带动群众脱贫增收情况,并到农户家中,了解扶贫政策落实和产业发展、农民收入情况。随后,石泰峰来到石羊村村部,与党员群众交流,询问大家收听收看党的十九大情况,为大家宣讲党的十九大精神。 

  石泰峰结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况。他说,党的十九大是一次十分重要的会议。习近平总书记作了一个好报告,大会选出了一个好的中央领导班子,选出了一个党的好领袖,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一新思想,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策。围绕这些方面,石泰峰用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。当石泰峰讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”,我们农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更加红红火火时,现场的党员群众自发地鼓起了掌。 

  石泰峰说,党的十九大最大的亮点、最大的贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。现在我们国家正在强起来、老百姓正在富起来,这从根本上说是因为有习近平总书记的领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,我们要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 

  石泰峰说,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要乘着十九大的东风,坚定信心、大显身手、大干一场,把村里的肉牛养殖、饲草、劳务产业搞得更兴旺,提高收入,早日过上全面小康生活。十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠自己去创造。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,选好“两个带头人”, 带领群众脱贫致富。广大农民要自力更生、勤劳致富,创造更加幸福美好生活。 

  “石书记用我们老百姓能听懂、能听明白的话,把十九大精神送到我们村,我们感到很振奋”,村支书马万勤说。“从十九大报告中,从石书记的宣讲中,我们听到了党中央对我们农村农民的重视和关怀”,村里的致富带头人马德章激动地说,“现在党的政策这么好,我们准备再流转些土地,带领村民把地种好、把养殖搞好,早日致富奔小康。” 

  宣讲结束后,石泰峰还到原州区马场村和大店村,就落实生态立区战略、推进移民迁出区生态恢复情况及脱贫销号村集体经济发展情况进行了调研。 

  自治区领导纪峥、张柱参加宣讲调研。

(来源:宁夏新闻网)

 

 

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882