固原市四措并举确保全区国企党建工作议精神落实落地
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年10月27日

  全区国有企业党的建设工作会议召开后,固原市采取四项措施,确保全区国有企业党的建设工作会议各项部署落实落地,推动全市国有企业党建工作上台阶上水平。

   一是传达会议精神,做到“上下对标”。全区国有企业党建工作会议召开后,市委常委会专题传达学习了石泰峰书记重要讲话精神,自治区党委常委、市委书记张柱同志对贯彻落实会议精神和加强全市国企党建工作提出了明确要求。市属国有企业采取集中学习、集体研讨等多种方式,组织企业广大党员深入学习领会精神实质,增强对国企党建工作重要性紧迫性地认识,增强作好国有企业党建工作的思想自觉和行动自觉,做到了“上下对标”。

   二是进行调研摸底,把准“问题脉”。市委组织部联合市国资委党委,分两次对市属国有企业党建工作进行了专题调研,采取查阅资料、实地查看、座谈交流等多种方式,全面了解市属国有企业党建工作进展情况,准确掌握存在的突出问题和薄弱环节,提出加强和改进国有企业党建工作的对策建议,形成了全市国有企业党建工作专题调研报告,把准了全市国企党建工作“问题脉”。

   三是召开推进会议,吹响“冲锋号”。召开全市国有企业党建工作推进会,对石泰峰书记在全区国有企业党建工作会议上的讲话精神进行传达学习;九龙城市建设集团党委等6家市属国有企业围绕党建工作开展情况,进行了交流发言;市委组织部、市国资委领导分别作了讲话,肯定了全市国企党建工作取得的成绩,指出了存在的突出问题,对当前和今后一个时期我市国企党建工作提出了明确要求,吹响了国企党建工作“冲锋号”。

   四是列出任务清单,画好“路线图”。按照中央和区市党委关于加强国有企业党建工作的安排部署,紧密结合自身实际,聚焦企业改革发展中心任务,坚持问题导向,列出任务清单,画好国企党建“路线图”,压实工作责任,细化工作措施,明确完成时限,确保全区国有企业党的建设工作会议各项部署落实落地,切实解决国企党建弱化淡化虚化边缘化问题,不断推动全市国有企业党建工作上台阶上水平。

 (来源:固原组工信息【2017】第80期)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882