全市厅级党员领导干部“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会召开
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年09月22日

 

  9月21日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开全市厅级党员领导干部“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会,围绕“忠于核心、维护核心,做到政治合格”“严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格”两个主题,开展学习讨论。

  会议传达学习《习近平总书记关于制度治党、依规治党论述摘编》、习近平总书记“7·26”重要讲话精神及《党章党规和习近平总书记关于做政治合格、纪律合格党员的有关论述摘编》。部分市领导作了交流发言。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是推动全面从严治党的有力抓手和基础性工程。推进常态化,重在融入日常、抓在经常;推进制度化,重在领导带头、率先垂范。市级领导干部是“关键少数”中的关键,一定要按照习近平总书记的要求,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,树立更高标准,坚持更严要求,带着信念、带着感情、带着使命,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正学在前、做在前。

  会议强调,要带头树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。有“革命理想高于天”的崇高政治追求,有坚定自觉维护核心的鲜明政治态度,有对党绝对忠诚的坚定政治操守。要带头抓好理论武装,进一步筑牢思想根基。党的十九大即将召开,当前首要的政治任务就是要用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑,统一思想、统一行动、统揽全局,做到学而信、学而思、学而行。要带头严守纪律规矩,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。始终对党纪国法心存敬畏,始终严守政治底线、纪律底线、权力底线,始终严守党的政治规矩,推动形成尊崇党章、遵守党规、严守党纪的思想自觉和行动自觉。要带头学做互进,在做好学用结合上实现常态化制度化。各级党组织要按照中央和区、市党委的部署,抓好学做互进,抓好问题解决,抓好融合转化。把学习教育与迎接党的十九大、贯彻落实自治区第十二次党代会和市委四届二次全会精神结合起来,落实好新思路、新战略、新举措,切实把学习教育成果转化为推动脱贫攻坚、保障改善民生、维护社会和谐稳定的实际成效。

(来源:固原新闻网)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882