深圳市第14批22名中青年干部来固原开展“三同”实践锻炼
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年09月05日

   9月4日,来自深圳市委党校2017年中青年干部培训班的21名学员和1名带班老师深入到固原市西吉县马莲乡罗曼沟村,将在当地回族群众家中开展为期1个月的“同吃、同住、同劳动”实践锻炼。

   从2006年开始,固原和深圳两地建立互派干部学习锻炼机制。11年期间,深圳市委党校每年都组织一批中青班学员深入到固原农户家中开展为期1个月的“三同”实践锻炼,现已有13批429名中青年干部在固原开展了“三同”实践锻炼。

   固原市与深圳市精心打造干部“三同”锻炼基地的实践,开创了经济发达地区与经济欠发达地区合作共赢的新路子,这对我们将宁夏六盘山干部学院建成立足宁夏、面向全国的“党性教育+‘三同’锻炼”特色教育基地积累了一定的工作经验。对于这一创新性的做法,新华社《内部参考》《高管信息》《法制日报》和《宁夏日报》等报刊都进行了深入报道,也得到了中央和自治区领导的充分肯定。

 (固原组工信息【2017】66期    2017年9月5日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882