原州区多举措推动巡察工作向纵深发展
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年09月05日

 

   为抓紧压实管党治党主体责任,原州区多举措推动巡察工作有效开展,确保全面从严治党纵向深入。

   一是提高思想认识。在区委常委会上全文传达学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》和中共中央办公厅《印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》精神,并就各级党组织和领导干部如何进一步加强新修改《条例》的学习提出明确要求。

   二是加强组织领导。成立了以区委常委、纪委书记为组长,区委常委、组织部部长为副组长,相关部门负责人为成员的原州区委巡察工作领导小组,设立区委巡察工作领导小组办公室,办公室设在区纪委,办公室拟配主任(正科级)1名,副主任(副科级)1名,由区委任命。由区委巡察工作领导小组根据巡察工作业务需要,选配工作人员3名。

   三是履行巡察职能。对农牧局、水务局开展全面从严治党进行专项巡察,采取“一托二”的方式进行,原州区委巡察组已正式进驻原州区水务局和农牧局,召开了区委巡察动员会,并举办了涉农扶贫领域预防职务犯罪专题讲座。在巡察过程中巡察组通过听取汇报、问卷调查、组织个别谈话、抽查核实、走访调研等方式进行巡察。目前,前期谈话、走访已结束,巡察组正在调阅台账资料和有关账务表册。

(稿件来源:原州区委组织部)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882