固原市召开全市组织系统工作会议研究部署开展“三大三强”行动深化“两个带头人”工程促脱贫富民战略实施工作
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月29日

 

  8月28日,固原市组织召开全市组织系统工作会议,传达学习了全区开展“三大三强”行动推广“两个带头人”工程经验促脱贫富民战略实施工作会议和市委常委会议精神,研究部署下一步工作。市委常委、组织部部长景瑜同志主持会议并作了讲话,各县(区)组织部领导班子成员、部机关全体干部和有关市直部门负责人参加了会议。

  会议指出,近期,自治区党委在固原市成功召开全区开展“三大三强”行动推广“两个带头人”工程经验促脱贫富民战略实施工作会议,并制定出台了《关于在全区村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动的实施意见》《关于在全区农村基层推广“两个带头人”工程经验的意见》,为下一步开展这两项工作提供了思路和遵循。全市各级党组织要认真学习姜志刚同志、盛荣华同志讲话提出的新要求和两个文件精神,特别是组织部门要带头贯彻落实会议精神,把自治区党委对固原的鼓励、鼓劲、鼓舞变成开展“三大三强”行动、深化“两个带头人”工程促脱贫富民战略实施的强大动力。 

  会议要求,全市各级组织部门要继续发扬扎实的工作作风和敢于实事求是的精神,把深化农村“两个带头人”工程作为开展“三大三强”行动的有效载体,统筹落实好两个《意见》,按照张柱同志批示和市委常委会议要求,制定贯彻具体《落实意见》,逐条对应,拉任务,定措施,明确责任和时限,分工抓好落实。要对全市所有村级组织活动场所建设情况进行再摸排,对需要市上配套的资金等重大问题提交市委、政府研究,继续用好5亿元“两个带头人”产业担保基金,坚持 “有土”“离土”带头人统筹抓,增加带头人数量,提高带头人质量,充分发挥示范带动群众作用。进一步做好部门帮扶和干部联户工作。 

  会议强调,要配合国扶办做好贫困地区培育脱贫致富带头人工作现场会有关工作,认真总结这次筹办自治区会议的经验,从经验提炼、观摩设计、材料起草、会务保障等方面全面总结,提出提升建议,全力配合国扶办在我市召开现场会工作,确保现场会成功召开。 

  会上,还传达学习了自治区“塞上英才”表彰会议、国有企业党的建设工作会议和宁夏六盘山干部学院揭牌仪式以及《关于结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“五联五促”工作的实施意见》精神。

(固原组工信息【2017】67期    2017年8月29日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882