固原市建立“地方粮票”破解教师职称职务评定“天花板”问题
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月29日

 

  近期,固原市出台了《关于加快人才工作改革发展的若干意见》和《固原市中小学(幼儿园)教师职称(职务)“地方粮票”实施办法(试行)》,建立教师职务职称评定“地方粮票”,着力破解教师职称职务评定“天花板”问题。

  坚持择优选拔、突出绩效、能上能下,制定教师职称职务评聘激励政策措施,对工作满25年且符合副高级职称评审条件德,但因职称职数限制未晋升副高级职称职务的教学一线教师,由市、县(区)财政按每人每月300元的标准,发放职称职务补贴;对工作在教学一线,且符合正高级职称评审条件,每年按照全市教师总数1‰的比例,总数控制在5‰以内,市级财政按照每人每月600元标准,发放职称职务补贴;补贴标准随国家工资政策调整适当进行变动,调离、退休或职务正常晋升后,不再享受该补贴。 

  该措施实施后,不仅破解了优秀教育人才“留不住”的难题,也促进了引才工作,有效激发了教师创新创业活力,推动了全市教育事业健康发展。

(固原组工信息【2017】66期   2017年8月29日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882