固原市采取“一人一策”“一事一议” 引进高层次急需紧缺人才
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月29日

 

  为破解高端领军人才短缺问题,固原市积极创新人才体制机制,对于经济社会发展急需紧缺的高层次人才(团队),采取“一事一议”“一人一策”方式引进。

  对在全市产业发展、重大工程建设、重点事业发展中遇到的技术难题和发展瓶颈,经可行性研讨后,面向全国、全区高层次人才和高水平团队招标解决。探索在专业性较强的国有企业、事业单位设立特聘岗位,实施聘期管理和协议工资,吸引岗位急需紧缺人才。对事业单位自主引进全日制博士及以上高层次人才,不受编制总量和岗位结构比例等限制,没有空编的可采取“先进后出”的办法解决,对签订5年以上合同的,用人单位按照不低于20万元的标准给予一次性补助,提供一套面积120平方米左右的住房(工作满10年,住宅产权归本人所有),并提供科研课题研究所需的设备、资金等方面的必要保障。对引进的全日制硕士到急需高层次专业技术人才的国有企业、事业单位工作,并签订5年以上合同的,用人单位按照不低于20万元的标准给予一次性补助。

(固原组工信息【2017】65期    2017年8月29日)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882