市委老干部局以“五个增强”促党员发挥表率作用
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月25日

   市委老干部局在“两学一做”学习教育中,结合主题党日活动,把“学”做为基础,把“做”合格党员做为关键,以“五个增强”,促党员发挥表率作用。

   一是增强学习的主动性。在“两学一做”学习教育中,要求党员要认真学习党章、党纪、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,始终把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任来孜孜不倦地学,学思践悟,知行合一,增强学习的主动性。

   二是增强政治立场的坚定性。在“两学一做”学习教育中,要求党员把讲政治守规矩始终摆在首位,要加强党性修养,提高政治素养,熟悉党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上始终同党中央、区市党委保持高度一致,在大事大非面前坚持原则,头脑清醒,旗帜鲜明,做政治上的明白人,增强政治立场的坚定性。

   三是增强服务大局的主动性。围绕中心,服务大局,在具体工作中,要求党员牢固树立践行“四种意识 ”,始终坚持与市委、市政府的决策部署合拍;在机关内部,党员要发挥表率作用,积极主动配合科室(中心)工作,全面做好离退休老干部的服务保障工作。要与机关内部的工作部署和制度要求合拍。始终做到互相补台不拆台,互相帮忙不添乱,互相到位不越位,齐抓共管,抓好工作落实,增强服务大局的主动性。

   四是增强认真负责的严谨性。在工作中,每位党员要率先垂范,争做合格党员。工作上以市委、市政府、市直离退休老干部满意为标准,在服务于离退休老干部工作环节上,再严谨一些,再细致一些,脚踏实地,用心用情,真抓实干,把市委、市政府的关心和温暖送到离退休老干部家中,严谨细致,做好离退休老干部的服务保障和管理工作。增强认真负责的严谨性。

   五是增强遵守纪律的自觉性。在日常工作生活中,要求每位党员,要向离退休老干部和优秀共产党员学习,严守政治纪律,组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。加强自我约束,做遵守纪律的模范执行者,时时刻刻守住纪律的底线,增强遵守纪律的自觉性。

(稿件来源:市委老干部局)

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882