固原市“三措并举”扎实做好干部管理监督
固原党建网   WWW.NXGYDJ.GOV.CN   发布时间:2017年08月17日

  一是加强干部反腐倡廉教育。将党风廉政建设学习教育纳入各级领导干部主体班教学内容,把《准则》和《条例》作为干部教育培训的必学内容,对全市处级干部进行了全员轮训,示范培训科级干部370余人,扎实开展党性、党风、党纪和廉政教育。

   二是注重干部日常管理监督。结合党纪政纪处分、信访举报、经济责任审计、个人有关事项报告查核等,建立了干部负面清单,为干部选拔任用提供参考。把个人有关事项报告作为从严管理监督干部的重要抓手,完成市管处级干部个人有关事项报告。扎实做好抽查核实工作,今年以来,先后对存在漏报的7名拟提拔人选责令作出书面检查或限期补报。认真开展提醒函询诫勉工作,今年上半年,市委书记、组织部长、分管副部长先后对因工作不力、个人有关事项报告存在漏报、有信访举报的11名处科级干部进行了谈话提醒,做到早提醒、早告诫、早纠正。

   三是加大举报受理和查处力度。坚持“12380”信访举报平台24小时值守制度,对群众举报的问题,及时做好受理和查核工作。今年以来,先后对6名公示期间收到群众举报的拟提拔人选,由市纪委、市委组织部组成核查组,分别进行了专项核查,对部分举报属实但不影响任职的,由市委组织部对其进行谈话提醒,限期做出整改。

  (固原组工信息【2017】60期   2017年8月17日)

 

  

 

  

 
更多
固原党建网(www.nxgydj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备09000605号
地址:固原市行政中心 邮编:756000 邮箱:nxgysdjw@sina.cn 电话:0954-2088692
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882